Devy Sajikan Lamb Tagine Memakai Sirup Nanas Kaleng, Chef Juna: Rasanya Gak Ngerti!
JAKARTA, iNews.id – Peserta MasterChef Devy mendapat kritikan tajam dari Chef Juna saat dia membuat menu Lamb Tagine dalam babak pressure test. Chef Juna mengatakan rasa masakan Devy tak jelas.
Saat menerima tantangan tudung saji misterius, Devy memutuskan membuat Lamb Tagine dengan mencampurkan sirup nanas kaleng pada kuah makanan yang punya karakteristik savory itu. Saat momentum penjurian, Chef Juna, Chef Renatta dan Chef Arnold langsung menyoroti kesalahan tersebut.
“Lamb Tagine, ini yang bikin rasanya ga seharusnya adalah rookie mistake, pineapple syrup cane nya malah kamu tuang,” ulas Chef Juna, dikutip dari MasterChef Indonesia, Minggu (13/3/2022).
"Jujur rasanya gak ngerti," timpal koki ganteng asal Manado itu.
Beruntung bagi Devy, sebenarnya makanannya tidak buruk-buruk amat. Justru lamb tagine nya sendiri menuai pujian dari juri termasuk Chef Juna. Akan tetapi rasa manis dari sirup nanas kaleng itu tampaknya menghancurkan segalanya.
"Sayang banget loh ini termasuk hidangan yang jarang dihidangkan di galeri, in my perspective you got a plus point, tapi sayang ada the sweetness yang gak perlu,” ucap Chef Renatta.