Dorong Industri Kuliner, Kemenparekraf Kembali Gelar FoodStartup Indonesia
JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menyelenggarakan FoodStartup Indonesia (FSI) 2024 berkolaborasi dengan Wahyoo Ventures melalui Sayembara Roadshow di Bandung, Jawa Barat. Kegiatan ini digelar bertujuan mengakselerasi pembiayaan dan permodalan serta mendorong pelaku usaha kreatif subsektor kuliner untuk lebih berinovasi, serta memperluas jangkauan ke pelaku usaha kreatif kuliner Indonesia khususnya berbasis Sustainable Development Goals (SDGs).
FoodStartup Indonesia (FSI) merupakan salah satu program yang telah dilaksanakan sejak 2016 oleh Kemenparekraf bekerja sama dengan Ultra. Program ini ditujukan untuk menciptakan akselerasi bisnis bagi pelaku usaha kuliner mencakup strategi penjualan, product development, negosiasi bisnis, networking, sharing pengetahuan seputar bisnis kuliner, hingga penjualan produk silang antar usaha dalam ekosistem FoodStartup Indonesia.
"Kami berkomitmen memperluas jangkauan program ini, khususnya bagi pelaku usaha kuliner berbasis Sustainable Development Goals (SDGs). Pendaftaran program FSI 2024 telah dibuka dan akan ditutup pada 31 Mei 2024. Pelaku usaha kuliner dapat mendaftarkan diri melalui laman www.foodstartup.id," ujar Direktur Akses Pembiayaan Kemenparekraf, Anggara Hayun Anujuprana dalam keterangan persnya dilansir Minggu (18/5/2024).
Founder and CEO Wahyoo Ventures, Peter Shearer menyampaikan, kegiatan ini untuk membantu mengatasi berbagai masalah yang dihadapi para pelaku usaha kuilner.
"Melalui acara ini mari bersama menginspirasi, mendorong, dan mengembangkan bakat kuliner kreatif dan bersemangat, untuk membantu mengatasi berbagai masalah yang dihadapi UKM, termasuk mentoring, akses pasar, alat manajemen, dan permodalan," katanya.