Doyan Makan Bakmi seperti Patricia Gouw? Cobain dengan Topping Unik Sambal Nusantara
JAKARTA, iNews.id – Bakmi di kalangan masyarakat Indonesia adalah makanan yang pas di makan kapan saja. Bahkan, layaknya orang China, di Indonesia pun bakmi bisa jadi menu sarapan pagi loh.
Rasa bakmi yang bikin nagih pun diakui oleh artis keturunan Tionghoa Patricia Gouw. Saking cintanya, dia pun ingin makan bakmi setiap hari.
"Kalau bisa bakmi tiap hari ya tiap hari," kata Patricia Gouw dikutip dari YouTube TS Media, Kamis (10/8/2023).
Ada alasan dibalik tingkah sahabat Edric Tjandra itu yang menyukai bakmi. Menurut Patricia mengonsumsi bakmi sebelum beraktivitas bisa menambah energi dan mood-nya. Bakmi juga menjadi comfort food untuknya.
Berkaca pada keinginan Patricia itulah belum lama ini bakmi lokal Kompormie membuka lagi gerai barunya di Bandara Soekarno Hatta. Keunikan dari bakmi ini adalah varian topping sambal nusantara yang pedasnya juara.
Cynthia Simamora selaku Founder Suapin Group mengatakan Kompormie menjadi angin segar bagi para pecinta bakmi di Indonesia. Siapa saja bisa memilih tipe bakmi, dari bakmi Lurus, bakmi keriting, dan bakmi Gepeng dengn topping yang melimpah. Sementara untuk topping sambal nusantara ada sambal roa, sambal korek, sambal hitam, chilli oil, hingga sambal rawit hijau.
“Bukan hanya mi, kami pun menyediakan varian menu nasi goreng yang seperti nasi goreng chindo, nasi goreng kecombrang, nasi goreng kari, kwetiau dan sambal nusantara yang juara pedasnya,” kata Cynthia Simamora
Editor: Elvira Anna