Enak Dijadikan Kolak, Labu Kuning Bisa Turunkan Berat Badan dan Cegah Bayi Lahir Cacat
3. Bantu mencegah cacat lahir
Zat folat dan kolin sangat penting bagi perkembangan saraf janin selama kehamilan. Ini membantu melindungi anak-anak dari cacat lahir seperti spina bifida dan kelainan otak. Satu cangkir labu kuning dapat memberi Anda 7,1 mg kolin dan 19 g folat.
4. Jaga imunitas tubuh
Satu cangkir labu kuning dapat memberi Anda 19 persen vitamin C dan 22 persen vitamin K yang dibutuhkan. Vitamin dalam labu kuning ini sangat penting untuk membangun kekebalan, kekuatan, dan berfungsinya otot dan pembuluh darah Anda dengan baik.
5. Bantu kesehatan mata
Vitamin A penting untuk penglihatan. Satu porsi labu kuning memiliki sekitar 11 persen kebutuhan vitamin A per hari.
Selain itu, kandungan Beta-karoten dan karotenoid yang memberi warna kuning cerah pada labu kuning juga merupakan sumber utama vitamin A dalam tubuh Anda.
Tidak hanya mengatur reseptor cahaya di mata Anda, tetapi juga menjaga selaput lendir mata Anda kuat dan terlindungi dari infeksi.
6. Memiliki sifat anti inflamasi
Labu kuning kaya senyawa anti-inflamasi yang disebut cucurbitacin. Penelitian menunjukkan labu kuning berkhasiat dalam mengurangi peradangan, mencegah kanker, dan menghilangkan rasa sakit yang terkait dengan radang sendi dan gangguan peradangan lainnya.
Editor: Dani M Dahwilani