5 Es Pisang Coklat Paling Enak dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Ide Jualan
Es Pisang Coklat Springkel
Bahan:
4 pisang Ambon
Secukupnya tusukan sate/stik es krim
Saus Coklat:
Secukupnya DCC
Secukupnya minyak goreng
Hiasan/Toping:
Secukupnya springkle
Secukupnya Meises warna-warni
Cara Membuat:
1. Kupas kulit pisang, dan potong pisang menjadi 2 bagian, lalu tusukkan pisang dengan tusukan sate/stik es krim.
2. Bekukan di freezer hingga beku (minimal 4 jam).
3. Potong-potong DCC menjadi beberapa bagian, agar nantinya mudah cepat meleleh.
4. Lelehkan DCC dengan cara tim (rebus air ke dalam panci secukupnya, lalu timpa dengan wadah tahan panas/panci kecil yang berisi DCC, pastikan tidak ada air yang masuk ke dalam DCC karena menyebabkan coklat nanti akan menggumpal).
5. Setelah meleleh dengan sempurna (tidak ada yang menggumpal) tambahkan dengan minyak goreng secukupnya, aduk rata. Angkat, dan biarkan agak dingin. Siapkan semua bahan.
6. Celupkan pisang satu per satu ke dalam saus coklat, kemudian beri hiasan springkle/meises warna-warni dengan cepat sebelum es pisang coklat beku kembali. Lakukan hingga pisang habis. Siap disajikan.