Hindari Kebiasaan Ini saat Memasak agar Wajan Tidak Cepat Lengket
JAKARTA, iNews.id - Alat masak yang satu ini terbilang penting di dapur. Wajan sering digunakan untuk menumis dan menggoreng.
Bagi Anda yang sering memasak di rumah pastinya pernah mengalami momen wajan yang sering lengket, sehingga hasil masakan jadi kurang memuaskan.
Apalagi jika menggoreng ikan, pasti akan membuat wajan jadi cepat lengket. Biasanya, wajan yang lengket disebabkan oleh sisa makanan atau noda lain.
Tapi tenang, Anda tak perlu khawatir lagi karena tips dari Instagram @forum.masak berikut ini membantu agar wajan di dapur tak lengket lagi dan masakan tetap terjaga cita rasanya. Ini dia kebiasaan yang perlu dihindari, simak yuk!
Gunakan alat masak berbahan logam
Pastikan alat masak yang digunakan bukan berbahan logam karena wajan yang berbahan logam memang mudah lengket. Wajan besi dan yang dilapisi flourin lebih disarankan untuk menggoreng atau menumis. Selain menghindari lengket, wajan besi bisa lebih tahan lama.