Hobi Makan Gorengan, Begini Cara Bikin Bakwan Sehat tanpa Tepung
JAKARTA, iNews.id - Gorengan merupakan salah satu camilan populer yang disukai masyarakat. Ada banyak gorengan, mulai dari tempe, bakwan, risol, hingga tahu isi, masing-masing memilik kelezatan berbeda.
Salah satunya seperti bakwan yang menjadi camilan favorit. Bakwan terbuat dari campuran sayur dan juga terigu, kemudian digoreng. Bakwan paling enak dikonsumsi dengan bumbu kacang atau cabai rawit.
Meski menggunakan sayur mayur, bakwan tidak selamanya bagus, lho. Sebab ada tambahan terigu dan digoreng dengan banyak minyak. Bagi Anda yang ingin makan bakwan dan tetap sehat, bisa coba resep dari Dokter Zaidul Akbar.
"Mencoba ganti kebiasaan dengan minyak berlebihan dan terigu. Kali ini saya mau buat resep baru Insya Allah bermanfaat tentunya tidak pakai tepung dan bahannya mudah didapatkan," ujar dr Zaidul Akbar seperti dikutip dari akun YouTube JSR Store.
Berikut resep bakwan sehat tanpa terigu dan minyak berlebih ala dr Zaidul Akbar.