Icip-Icip Krengsengan Patin Jawa Timur, Cocok untuk Penggemar Menu Pedas
JAKARTA, iNews.id - Krengsengan pedas merupakan salah satu makanan khas Jawa Timur yang bisa dimasak kapan saja. Menu ini cocok bagi penggemar makanan pedas.
Biasanya, krengsengan paling enak dimasak dengan ikan nila, gurame, tongkol, dan lainnya. Kali ini, Anda bisa membuat krengsengan dengan ikan patin. Rasanya enak bikin ketagihan.
"Masih mblenger sama menu daging, jadi hari ini masak ikan patin yang puedes, dimakan sama nasi anget + tahu goreng enaaak banget asli, bumbunya medok dan lekoh jadi nglawuhi banget, ikan bisa pakai ikan apa aja bisa lele, nila, gurami, tongkol atau patin kayak gini, masaknya harus pedes biar makin nikmat," tulis akun Instagram @ocha_chupid.
Untuk menikmati krengsengan patin, Anda bisa menyantapnya dengan nasi putih panas, tempe, dan tahu. Cara membuat krengsengan patin ini juga tidak terlalu sulit. Anda bisa mengolahnya kapan saja.
Bumbu yang dibutuhkan juga mudah didapat, yaitu bawang, cabai, tomat, kecap, dan lainnya.
Tertarik membuat krengsengan patin pedas? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @ocha_chupid, Rabu (19/5/2021).