5 Ide Jualan Makanan Online dan Resep Rahasianya, Enak Dijamin Cepat Laku
1. Salad Buah
Resep salad buah cocok dijadikan ide jualan makanan online. Selain mudah membuatnya, rasa segar dan manis masih menjadi favorit banyak orang.
Bahan:
1 naga dipotong dadu
1 apel dipotong dadu
1 mangga dipotong dadu
Potongan anggur secukupnya
Potongan stroberi secukupnya
Saus :
100 gram mayonaise
4 sendok makan susu kental manis
120 gram yoghurt tawar
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan perasa jeruk lemon
Cara membuat:
1. Taruh semua potongan buah dalam wadah.
2. Di wadah terpisah, campurkan semua bahan saus. Tuang saus di atas buah.
3. Tutup wadah salad buah, dan taruh dalam kulkas terlebih dahulu.
2. Pancake Durian
Ide jualan makanan online selanjutnya adalah pancake durian. Cara membuatnya cukup mudah hanya dengan mengikuti resep di bawah ini.
Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
350 ml susu cair
4 butir telur
1 sendok makan mentega tawar (unsalted butter) sudah dilelehkan
Perasa pandan (dibutuhkan 3 tetes saja)
Pewarna makanan hijau / kuning (dibutuhkan 2 tetes saja).
Garam secukupnya
Isian pancake :
1 durian montong
2 sendok makan susu kental manis
2 sendok makan gula bubu
Whip cream
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan kulit dan aduk hingga rata. Saring dua kali agar tekstur sempurna.
2. Siapkan teflon, tuang adonan. Masak menggunakan api kecil. Usahakan buat kulit setipis mungkin serta jangan sampai berlubang.
3. Untuk isian durian, cukup campurkan semua bahan dan aduk rata. Ambil kulit yang sudah jadi dan letakkan isian pancake durian secukupnya. Bungkus dan siap disajikan
3. Basreng Pedas
Basreng pedas bisa menjadi ide jualan makanan online yang dijamin laku. Terang saja, masyarakat Indonesia belum bosan dengan aneka jenis makanan pedas.
Bahan:
1 kg bakso ikan
50 gram gula pasir
50 gram bawang putih
25 gram cabai kering
268 ml minyak goreng
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
1. Iris bakso ikan tipis-tipis agar nantinya renyah. Goreng bakso di minyak suhu sedang hingga agak mengering.
2. Usai diangkat, bakso masuk dalam proses penggorengan ke dua. Kali ini menggunakan minyak panas sampai benar-benar kering dan renyah.
3. Untuk bumbu basreng, tumis cincangan bawang putih di minyak panas.
4. Tambahkan gula, cabai bubuk, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata dan campurkan bersama basreng.