Ide Masak Sate Jamur Pedas, Enak dan Sehat untuk Kekebalan Tubuh
JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar jamur, tentu sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Jamur tiram kerap dijadikan menu lezat dalam masakan.
Salah satu masakan yang kerap menggunakan jamur adalah sup yang dipadukan dengan bakso dan sayuran. Jamur tiram memiliki tekstur berserat mirip daging ayam.
Kali ini, jika ingin mencicipi menu jamur yang enak dan lezat, Anda bisa membuat sate jamur pedas. Cocok dikonsumsi bagi Anda yang vegetarian dan penyuka makanan pedas.
Namun, tahukan Anda, jamur ternyata baik untuk dikonsumsi karena sangat rendah kalori dan rendah lemak. Bahkan, jamur termasuk salah satu sumber antioksidan yang tinggi dengan berbagai kandungan vitamin, mineral, dan nutrisi yang baik bagi tubuh.
Di balik kelezatannya, ternyata jamur tiram juga memiliki manfaat untuk kesehatan. Jamur tiram mengandung beta-glucan yang dapat melindungi sistem kekebalan tubuh dari penyakit jangka pendek dan jangka panjang.
Tidak seperti beberapa makanan yang merangsang atau menekan sistem kekebalan, jamur tiram mampu menyeimbangkannya. Selain itu, jamur tiram mengandung antioksidan untuk mencegah kerusakan akibat radikal bebas dan stres oksidatif.
Tertarik mencicipi sate jamur tiram pedas yang enak dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @siskacookings, Senin (14/6/2021).