Ide Masak Simpel untuk Makan Malam, Cicipi Mi Aceh Tumis yang Lezat

JAKARTA, iNews.id - Untuk urusan kuliner Nusantara, Aceh sudah tidak diragukan lagi. Terutama untuk kuliner Mi Aceh yang sudah melegenda. Ada dua jenis varian Mi Aceh, yaitu goreng dan kuah/tumis.
Jika tertarik dengan mi yang agak sedikit berkuah, maka Anda bisa membuatnya dengan cara ditumis. Mi Aceh menjadi salah satu pilihan makan malam yang lezat dan simpel dibuat.
Untuk membuatnya juga tidak sulit, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti mi telur, bawang, tomat, kari, dan lainnya. Lantas, seperti apa resep lengkap dan cara pembuatannya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @byviszaj, Senin (8/10/2018).
Bahan untuk 2 porsi :
200 gr mi telur, rebus
100 gr daging sapi
6 bawang merah, iris
1 tomat, diblender
Segenggam touge
2 sdt kari bubuk
2 sdt jinten bubuk
Kecap manis
Kecap asin
Air secukupnya
Bumbu Halus :
5 cabai merah
3 bawang putih
3 kemiri
1 cm jahe
(Tumis bumbu halus sampai matang dan berubah warna)