Ide Membuat Menu Puasa yang Enak dengan Olahan Susu dan Keju
Resep Sup Jagung
Bahan marinasi:
250 gr dada ayam filet
2 siung bawang putih
1/2 sdt mixed herbs, opsional
1 sdt garam
1/2 sdm gula
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica Jeruk nipis
Bahan sup:
1 bawang bombai, cincang
3 sdm Anchor Salted Butter
3-4 sdm terigu protein sedang
750 ml air
2 batang seledri, opsional
1 cup jagung pipil
1 sdt kaldu ayam bubuk
133 gr Anchor Cooking Cream
Cara Membuat:
1. Keringkan ayam dengan tisu lalu iris tipis, pindahkan ke dalam mangkuk.
2. Marinasi dengan garam, kaldu bubuk, gula, merica, bawang putih yang telah dihaluskan, sedikit perasan jeruk nipis, mustard dan mixed herbs, aduk rata.
3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan lalu potong-potong.
4. Di wajan yang sama, tumis bawang bombai hingga wangi, aduk rata lalu masukkan mentega dan tepung terigu, aduk rata.
5. Masukkan air, aduk rata lalu masukkan ayam, jagung, seledri dan kaldu ayam, aduk rata. Tambahkan anchor cooking cream, masak sebentar. Sup krim ayam jagung siap disajikan dengan roti sebagai pelengkap.