Ide Membuat Rendang Idul Adha, Pakai Full Cream Milk dan Butter Bikin Nagih

JAKARTA, iNews.id - Idul Adha menjadi momen untuk berkumpul bersama keluarga. Ketika berkumpul belum lengkap tanpa tersaji hidangan lezat.
Ya, Anda bisa menyiapkan menu dari daging kurban, seperti daging sapi atau kambing. Ada banyak jenis menu yang bisa diolah, salah satunya rendang.
Rendang menjadi salah satu menu masakan yang paling banyak dibuat saat Idul Adha. Terbukti selama seminggu terakhir Hari Raya Idul Adha 2022, pencarian resep rendang di mesin pencarian google meningkat sebanyak 450 persen.
Maka dari itu, untuk merayakan Hari Raya Idul Adha tahun ini, Anchor bersama dengan meat expert, Dims the Meat Guy, berbagi cita rasa rendang ala Anchor yang mengombinasikan olahan daging kurban dengan Anchor Full Cream Milk dan Anchor Butter.
Riszha Gandjar, Marketing Manager Anchor, Fonterra Brands Indonesia mengatakan, Hari Raya Idul Adha meningkatkan momen kebersamaan dan rasa saling berbagi kepada sesama melalui daging kurban.
"Maka dari itu, kami ingin menginspirasi keluarga Indonesia untuk menyajikan olahan daging kurban terbaik menggunakan Anchor yang memiliki kandungan alami dan kaya akan nutrisi," ujar Riszha melalui keterangannya dikutip Sabtu (9/7/2022).
Menurut dia, kali ini, Anchor menggandeng Dims The Meat Guy yang terkenal ahli dan inovatif dalam membuat berbagai olahan daging. "Rendang ini merupakan kombinasi full cream milk dan butter yang menghasilkan rasa lebih lezat, harum, gurih, dan rendah lemak. Cocok dijadikan pilihan menu dari olahan daging kurban saat Hari Raya," kata Riszha.
Dia menambahkan, rahasia utama pada resep daging rendang ada pada teknik memasak secara lambat dan perlahan. Memasak daging rendang memerlukan kesabaran terutama dalam menunggu daging sapi yang sedang dimasak agar benar-benar empuk, dan bumbu meresap serta matang dengan sempurna.
"Selain itu, bahan utama dan bumbu pelengkap dengan kualitas terbaik yang digunakan juga menjadi faktor penentu untuk menghasilkan rasa yang berkesan," ujarnya.