Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Ini Cara Pelaku Kreatif Kuliner Bangkit di Tengah Pandemi Covid-19

Sabtu, 04 Juli 2020 - 14:05:00 WIB
Ini Cara Pelaku Kreatif Kuliner Bangkit di Tengah Pandemi Covid-19
Inovasi sektor kuliner di tengah pandemi Covid-19 (Foto : Kemenparekraf)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Di tengah masa pandemi Covid-19, pelaku kreatif diajak untuk tetap selalu kreatif. Tujuannya, agar mereka yang terdampak Covid-19, bisa bangkit mulai mengembangkan usaha. Salah satunya melalui sektor kuliner.

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif mengajak para pelaku kreatif kuliner dan siapapun yang suka memasak untuk mengasah kreativitas dan berbagi ilmu dalam ajang Masak Bersama Master secara Online atau "Masamo".

Plt Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif, Josua Puji Mulia Simanjuntak mengatakan, ada beberapa tujuan yang ingin dicapai Kemenparekraf melalui ajang Masamo.

Di antaranya untuk menyelamatkan perekonomian yang terdampak pandemi serta meningkatkan pendapatan pengusaha kuliner. Selain itu juga mengasah kreativitas masyarakat, terutama para pengusaha kuliner agar bisa menciptakan produk pangan yang inovatif.

"Kami ingin mendukung dan membantu para pelaku usaha kreatif kuliner mengembangkan dan menghadirkan produk baru yang dapat meningkatkan pendapatan mereka," kata Josua, dalam keterangannya, Jumat (3/6/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut