Inspirasi Makan Malam ala Menu Jepang, Pilihannya Chicken Katsu Curry

Vien Dimyati ยท Kamis, 31 Oktober 2019 - 20:33 WIB
Inspirasi Makan Malam ala Menu Jepang, Pilihannya Chicken Katsu Curry

Lezatnya chicken katsu curry. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Masih bingung ingin membuat menu makan malam hari ini? Cobalah untuk membuat chicken katsu curry. Menu ala Jepang yang satu ini memiliki rasa lezat dan gurih.

Tidak harus ke restoran untuk mencicipi chicken katsu curry. Jika Anda sedang berkumpul di rumah, menu ini bisa menjadi inspirasi. Apalagi cara membuatnya sangat simpel.

Bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya, seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Kamis (31/10/2019).

Bahan Chicken Katsu:

2 potong daging ayam tanpa tulang, pukul-pukul dengan pemukul daging

1 siung bawang putih, haluskan

3 sdm bread crumb

1 sdm tepung bumbu ayam goreng, larutkan kental dengan sedikit air

Secubit lada

Secubit garam

Bahan Japanese Curry:

1/2 buah bawang bombai, cincang kasar

1 wortel, potong tebal

7 buah baby potato, kupas, belah 2

1 gelas air kaldu ayam

1 block kaldu ayam

2 sdt bubuk kari

2 sdt terigu, larutkan dengan air

Secukupnya garam, gula

Langkah Memasak:

1. Marinasi daging ayam dengan garam, lada dan bawang putih. Diamkan 10 menit.

2. Lalu, balurkan ke larutan tepung bumbu keduanya hingga rata. Selanjutnya gulingkan ke bread crumbs, tekan-tekan agar bread crumbs-nya semakin menempel.

3. Goreng ayam dalam minyak panas dan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan.

4. Selanjutnya membuat curry. Pertama, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan kentang dan wortel. Masak hingga keduanya layu.

5. Tuang air kaldu, bubuhkan bubuk kari, garam, gula dan kaldu blok. Aduk, masak hingga wortel dan kentangnya matang.

6. Tuang larutan terigu, aduk. Masak sekitar 2-3 menit lagi, kalau dirasa terlalu kental bisa ditambahkan air sampai batas kekentalan yang diinginkan.

7. Tata nasi dalam piring saji, tuang kuah kari di sisi depan nasi. Lalu letakkan chicken katsu yang sudah dipotong-potong di atas kuah kari.


Editor : Tuty Ocktaviany