Inspirasi Membuat Sup Kambing untuk Menu Idul Adha, Lezat Dimasak dengan Rempah

Vien Dimyati ยท Kamis, 30 Juli 2020 - 12:59 WIB
Inspirasi Membuat Sup Kambing untuk Menu Idul Adha, Lezat Dimasak dengan Rempah

mencicipi sup kambing (Foto : Instagram @dapurlinna)

JAKARTA, iNews.id - Idul Adha menjadi momen paling ditunggu umat Islam untuk merayakan Hari Raya Kurban. Biasanya, Hari Raya Kurban identik dengan masakan lezat terbuat dari daging kambing dan sapi.

Salah satu ide menu yang bisa dimasak untuk merayakan Hari Raya Haji ini adalah sup kambing. Rasanya segar dan menggugah selera. Anda bisa membuat sup kambing hingga dagingnya terasa empuk.

Selain itu, Anda bisa memasukan banyak rempah agar sup kambing tidak berbau amis atau prengus. Bumbu dan rempah-rempah yang dibutuhkan juga simpel, salah satunya kayu manis, cengkeh, biji pala, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sup kambing empuk dan segar untuk Idul Adha? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @dapurlinna, Kamis (30/7/2020).

Bahan :

500 gr daging kambing
1 jari kayumanis
5 butir cengkeh
1/2 biji pala
Wortel, potong-potong
Kentang, potong-potong
1 tomat, belah jadi 4
Daun bawang, potong kasar
Air secukupnya

Bumbu :

10 bawang merah, haluskan
5 bawang putih, haluskan
1 sdt merica butiran, haluskan
Garam dan gula pasir secukupnya

Pelengkap :

Irisan seledri
Bawang goreng
Emping
Sambal
Jeruk nipis

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu dan rempah hingga matang.
2. Didihkan air, masukkan daging kambing dan bumbu, masak.
3. Bila daging sudah empuk, masukkan kentang dan wortel. Terakhir masukkan daun bawang dan tomat, angkat.
4. Sajikan dengan nasi hangat dan pelengkapnya.

Editor : Vien Dimyati