Intip Menu Makan Malam Delegasi G20 di GWK, Sandiaga Uno: Sajian Bhinneka Tunggal Ika
BALI, iNews.id - Jamuan makan malam yang digelar panitia KTT G20 di Garuda Wisnu Kencana (GWK) akan dimeriahkan dengan deretan sajian khas Nusantara. Acara makan malam ini digelar di Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali, Selasa (15/11/2022).
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, sajian makan malam yang dipersiapkan bagi lebih dari 300 delegasi G20 itu menyiratkan tentang keberagamaan Indonesia.
Dia memaparkan, sajian pembukanya berupa rujak yang berasal dari berbagai bahan makanan dari seluruh penjuru Nusantara. Di antaranya mangga, rumput laut, bengkuang dan jeruk bali yang dibalut dengan sambal khas Bali.
Kemudian, ada kerang dan kepiting cangkang lunak dengan perkedel berbahan dasar daging kepiting dan jagung khas Manado, Sulawesi Utara.
"Appetizer-nya dimulai dengan Aneka Ratna Mutumanikam-diversity in one untuk memperlihatkan Bhinneka Tunggal Ika," kata Sandiaga Uno.