Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Chef Expo 2025 Sukses Digelar, Kuliner Indonesia Siap Bersinar di Mata Dunia! 
Advertisement . Scroll to see content

Intip Momen Chef Juna Diburu Emak-Emak Ingin Berfoto saat Jadi Juri di Chef Expo 2024

Sabtu, 11 Mei 2024 - 21:04:00 WIB
Intip Momen Chef Juna Diburu Emak-Emak Ingin Berfoto saat Jadi Juri di Chef Expo 2024
Intip Momen Chef Juna Diburu Emak-Emak Ingin Berfoto saat Jadi Juri di Chef Expo 2024 (Foto: Wiwie)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perhelatan Chef Expo 2024 menjadi momen paling ditunggu oleh para pelaku industri kuliner di Tanah Air. Selain ada pameran kuliner, di momen ini juga terdapat kompetisi Black Box Challenge.

Ya, pada hari terakhir Chef Expo 2024 di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Sabtu, (11/5/2024) berlangsung meriah. Di hari keempat, event yang diselenggarakan oleh Indonesia Chef Association (ICA) ini tampak diramaikan dengan berbagai kegiatan menarik. 

Salah satunya yakni kompetisi Black Box Challenge. Antusiasme tak hanya terpancar dari para peserta dan tim lomba, namun juga dari para pengunjung. 

Sebab, di momen tersebut, kehadiran Chef Juna sukses mencuri perhatian. Dia diketahui menjadi salah satu juri untuk kompetisi Black Box Challenge. Sebelum kompetisi tersebut berlangsung, banyak pengunjung yang terdiri dari ‘emak-emak’ berlomba-lomba meminta foto bareng dengan Chef Juna. 

“Cheff Junaa boleh minta foto bareng nggak?” kata emak-emak tersebut. 

“Boleh-boleh sini,” kafa Chef Juna, sambil mendekat dan melempar senyum ramahnya. 

Tak berhenti sampai di situ, saat Black Box Challenge dimulai, para pengunjung juga tampak antusiasme melihat Chef Juna yang tengah serius memerhatikan para peserta yang sedang masak. Tak sedikit juga dari pengunjung yang ikut antusiasme melihat sengitnya persaingan antar tim yang berlomba-lomba menyajikan hidangan terbaik mereka. 

Sebagai informasi, penyelenggaraan event Chef expo 2024 yang digelar oleh Indonesia Chef Association (ICA) di Jiexpo Kemayoran pada 8 - 11 Mei 2024 kembali menghadirkan perlombaan Black Box Challenge. 

Chef Slamet Jarwanto selaku Ketua Panitia Chef Expo 2024 mengatakan, perlombaan Black Box Challenge memang menjadi salah satu kegiatan andalan yang kerap hadir di penyelenggaraan Chef Expo. 

Dalam perlombaan Black Box, para peserta tidak boleh membawa bahan hingga peralatan masak sendiri. Mereka ditantang untuk membuat kreasi masakan dari bahan yang telah disediakan di dalam Black Box bersama tim mereka. 

“Black Box tuh udah pasti sih, karena itu salah satu signature kita ya. Jadi hanya Chef Expo yang membuat kompetisi dimana yang masak ini nggak tau bahannya apa,” ujar Chef Slamet.

“Jadi bener-bener seluruh bahan-bahan itu misteri. Dan kita satu-satunya membuat kompetisi di mana pesertanya tanpa membawa bahan dan peralatan apa pun,” katanya.

Menariknya, seperti tahun-tahun sebelumnya, dalam event Chef Expo tahun ini, peserta yang berhasil meraih juara pertama kembali akan membawa pulang hadiah sebesar Rp30 juta!

“Yang jelas belum berubah. Pemenang pertama itu Rp30 juta. Dan saya rasa itu hadiah terbesar untuk kompetisi kuliner di Indonesia," kata Chef Slamet.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut