Jalan-Jalan ke Kupang, Cicipi Daging Se'i Asap Khas NTT
Sepiringnya dijual Rp40 ribu. Jika makan rasanya tidak berbeda jauh dengan daging saos tiram, cuma bila dikecap di lidah, rasa daging asap terasa walaupun mungkin sedikit alot. Pasalnya, daging se'i yang diiris tipis-tipis tersebut dari sang koki digoreng lagi.
Namun bagi yang Muslim, ada baiknya menanyakan terlebih dahulu daging se'i yang disajikan. Di sana kebanyakan daging se'i yang diolah merupakan daging babi.
Bagi kalian yang tertarik untuk mengolah daging se'i sesuai selera, bisa ditemukan di pusat oleh-oleh Ibu Soekiran yang dijual mentah atau daging beku yang telah diasapi. Di sana sang pemilik toko menjual hanya menjual daging sapi se'i asap beku yang dipasarkan per bungkus seberat setengah kilogram seharga Rp120 ribu.
Editor: Tuty Ocktaviany