Jangan Salah Pilih! Ini 7 Jenis Cokelat untuk Bikin Snack Lezat
Dengan adanya kandungan coklat yang begitu tinggi, maka rasa coklat ini cenderung pahit seperti poin sebelumnya. Meskipun begitu, Dark Chocolate sering digunakan sebagai bahan dasar utama dalam pembuatan kue. Selain itu, Dark Chocolate juga bisa dikonsumsi secara langsung karena dipercaya dapat meningkatkan mood dan energi.
5. Couverture Chocolate
Couverture Chocolate adalah jenis coklat yang sering dipakai pada pembuatan kue. Perlu kamu ketahui bahwa coklat yang satu ini sering diburu karena dianggap sebagai coklat asli. Bahkan, dari segi rasanya, Couverture Chocolate juga sangat berbeda dengan jenis coklat lainnya.
Hal tersebut dikarenakan jenis coklat ini mengandung lemak nabati yang banyak sehingga rasanya jauh lebih pahit. Meskipun rasanya terasa tidak enak, namun harga Couverture Chocolate jauh lebih mahal dibandingkan coklat lainnya. Oleh sebab itu, kamu perlu pertimbangkan saat akan membelinya.
6. Compound Chocolate
Jenis coklat yang satu ini juga cukup banyak disukai oleh masyarakat. Apalagi, coklat ini dibuat tanpa menggunakan minyak nabati untuk bagian komposisi cocoa butter. Akan tetapi, bahan yang dipakai adalah soya yang lebih murah.
Rasa dari Compound Chocolate ini cenderung manis dibandingkan jenis sebelumnya. Selain itu, coklat ini juga sering dipakai untuk dekorasi kue seperti kue pernikahan. Oleh sebab itu, Compound Chocolate sering digunakan pada pembuatan kue karena mudah dan harganya lebih terjangkau.