Jangan Salah, Ternyata Ini Bedanya Panna Cotta, Pudding dan Jelly
JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar hidangan dessert tentu sudah tidak asing dengan panna cotta. Sajian manis yang berasal dari Italia ini memiliki tekstur lembut dan lebih mudah mencair jika disimpan dalam suhu ruang.
Sebaiknya, Anda menyimpan panna cotta dalam keadaan dingin. Dengan demikian, panna cotta semakin nikmat untuk disantap.
Namun, sebelum membuat Panna cotta, ada baiknya Anda mengetahui terlebih dahulu perbedaan panna cotta, puding, dan jelly. Meski semua dessert ini memiliki tekstur lembut, ternyata sangat berbeda.
Founder Karu Dessert, Chef Marcella Meta Puspita mengatakan, panna cotta sangat berbeda dengan jelly atau puding. Hal ini bisa dilihat dari bahan dasar pembuatannya yang juga tidak sama.
"Kalau puding dari agar-agar, jelly dari konjac. Sementara, panna cotta terbuat dari gelatin, jadi itu yang membedakannya," kata Chef Marcella Meta Puspita, saat ditemui di studio 2 iNews, Jakarta, Kamis (25/5/2023).