Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MORNING UPDATE: Belajar Bahasa Hewan Bareng Animal Director Jabbari Hasyim 
Advertisement . Scroll to see content

Jangan Salah, Ternyata Ini Bedanya Panna Cotta, Pudding dan Jelly

Jumat, 26 Mei 2023 - 08:10:00 WIB
Jangan Salah, Ternyata Ini Bedanya Panna Cotta, Pudding dan Jelly
Chef Marcella Meta Puspita berikan tips membuat Panna Cotta di Morning Update INews (Foto: iNews.id / Novie)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar hidangan dessert tentu sudah tidak asing dengan panna cotta. Sajian manis yang berasal dari Italia ini memiliki tekstur lembut dan lebih mudah mencair jika disimpan dalam suhu ruang.

Sebaiknya, Anda menyimpan panna cotta dalam keadaan dingin. Dengan demikian, panna cotta semakin nikmat untuk disantap.

Namun, sebelum membuat Panna cotta, ada baiknya Anda mengetahui terlebih dahulu perbedaan panna cotta, puding, dan jelly. Meski semua dessert ini memiliki tekstur lembut, ternyata sangat berbeda.

Founder Karu Dessert, Chef Marcella Meta Puspita mengatakan, panna cotta sangat berbeda dengan jelly atau puding. Hal ini bisa dilihat dari bahan dasar pembuatannya yang juga tidak sama.

"Kalau puding dari agar-agar, jelly dari konjac. Sementara, panna cotta terbuat dari gelatin, jadi itu yang membedakannya," kata Chef Marcella Meta Puspita, saat ditemui di studio 2 iNews, Jakarta, Kamis (25/5/2023).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut