Jangan Salah, Ternyata Ini Bedanya Panna Cotta, Pudding dan Jelly

Chef Marcella mengatakan, jika diolah, ketiganya akan menghasilkan tekstur berbeda. Khusus untuk panna cotta, hasilnya akan lebih smooth atau lembut. Cara pembuatannya pun sedikit berbeda, di mana membuat panna cotta tidak boleh sampai mendidih.
"Hanya sampai panas, minimal gulanya itu larut dan cukup juga untuk melelehkan si gelatin-nya," ujarnya.
Selain itu, penyimpanan panna cotta juga harus diperhatikan. Panna cotta tidak tahan di suhu ruangan biasa. Dessert ini harus selalu berada di suhu dingin, agar tidak mudah lumer atau mencair. Sementara, jelly dan puding masih dapat bertahan meskipun di luar lemari pendingin.
"Paling untuk panna cotta hanya bertahan 1 sampai 2 jam kalau disimpan di suhu ruangan biasa," kata dia.
Pada kesempatan kali ini, Chef Marcella juga memberikan tips cara membuat panna cotta yang lezat dan antigagal. Tak hanya itu saja, dia juga menjelaskan sejarah atau asal usul dari dessert berbahan dasar gelatin tersebut.
Editor: Vien Dimyati