Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MORNING UPDATE: Belajar Bahasa Hewan Bareng Animal Director Jabbari Hasyim 
Advertisement . Scroll to see content

Jangan Salah, Ternyata Ini Bedanya Panna Cotta, Pudding dan Jelly

Jumat, 26 Mei 2023 - 08:10:00 WIB
Jangan Salah, Ternyata Ini Bedanya Panna Cotta, Pudding dan Jelly
Chef Marcella Meta Puspita berikan tips membuat Panna Cotta di Morning Update INews (Foto: iNews.id / Novie)
Advertisement . Scroll to see content

Chef Marcella mengatakan, jika diolah, ketiganya akan menghasilkan tekstur berbeda. Khusus untuk panna cotta, hasilnya akan lebih smooth atau lembut. Cara pembuatannya pun sedikit berbeda, di mana membuat panna cotta tidak boleh sampai mendidih.

"Hanya sampai panas, minimal gulanya itu larut dan cukup juga untuk melelehkan si gelatin-nya," ujarnya.

Selain itu, penyimpanan panna cotta juga harus diperhatikan. Panna cotta tidak tahan di suhu ruangan biasa. Dessert ini harus selalu berada di suhu dingin, agar tidak mudah lumer atau mencair. Sementara, jelly dan puding masih dapat bertahan meskipun di luar lemari pendingin.

"Paling untuk panna cotta hanya bertahan 1 sampai 2 jam kalau disimpan di suhu ruangan biasa," kata dia.

Pada kesempatan kali ini, Chef Marcella juga memberikan tips cara membuat panna cotta yang lezat dan antigagal. Tak hanya itu saja, dia juga menjelaskan sejarah atau asal usul dari dessert berbahan dasar gelatin tersebut.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut