Kenalan dengan Serabi Khas Indonesia, Jajanan Tradisional Paling Enak Kedua di Dunia
JAKARTA, iNews.id - Serabi merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari adonan tepung beras dan gula kelapa. Cara membuat serabi sangat simpel, dibuat dengan cara dipanggang.
Serabi biasanya disajikan dengan toping seperti irisan pisang, keju parut, atau cokelat dan bisa disantap sebagai sarapan atau camilan.
Serabi memiliki banyak variasi di seluruh Indonesia, seperti serabi Solo, serabi Bandung, dan serabi Kinca. Camilan manis ini sering dikombinasikan dengan bahan-bahan lain, seperti durian, pandan, atau tape ketan hitam untuk memberikan rasa yang unik dan beragam.
Bahkan, baru-baru ini Serabi masuk dalam daftar jajanan pinggir jalan terbaik di dunia versi TasteAtlas. Serabi menempati urutan kedua, tepat di bawah Pastel de Nata asal Portugal. Serabi umumnya dilengkapi berbagai topping seperti gula, pisang, kacang tumbuk, nangka, taburan cokelat, atau oncom fermentasi, sementara tambahan modern juga termasuk daging, sosis, atau es krim. Namun, beberapa serabi juga dilengkapi dengan kuah kinca.
Penasaran apa saja jenis-jenis serabi yang tersebar di berbagai daerah? Berikut ulasannya dirangkum pada Rabu (2/8/2023).