Kenalan dengan Serabi Khas Indonesia, Jajanan Tradisional Paling Enak Kedua di Dunia
1. Surabi Bandung
Serabi memiliki beberapa nama, seperti 'Surabi' di Bandung yang menggunakan toping oncom sehingga menghasilkan cita rasa pedas dan manis. Surabi Bandung juga ditemukan dengan rasa pandan dilengkapi kuah kinca berbahan dasar stroberi, durian, atau kelapa.
2. Serabi Kuah Ponorogo
Jika pada umumnya serabi terbuat dari tepung beras dan santan, berbeda dengan serabi Ponorogo karena disajikan dengan kuah santan dan gula merah cair. Bagi yang tidak suka serabi berkuah, Anda bisa menikmatinya dengan parutan kelapa. Di Ponorogo, serabi banyak dijumpai di berbagai sudut kota. Mulai dari pinggir jalan hingga pasar tradisional.
3. Serabi Cirebon
Serabi Cirebon yang berbentuk bulat pipih memiliki rasa gurih karena hadir dengan aneka topping seperti oncom, telur, tauco, hingga tempe orek. Selain itu, warga Cirebon menikmati serabi dengan cara yang unik yakni dimakan dengan gorengan.