5 Cara Membuat Kerupuk Kulit Terenak, Favorit Dimasak Opor hingga Sambal Godok
JAKARTA, iNews.id - Kerupuk Kulit merupakan salah satu makanan ringan yang renyah. Biasanya, kerupuk kulit dijadikan makanan pendamping lauk. Selain bisa dijadikan lauk, kerupuk kulit juga bisa dimakan secara langsung.
Ada banyak macam jenis kerupuk kulit yang bisa disajikan kepada keluarga. Jika singgah ke Garut dan Tasikmalaya, Anda akan banyak menemukan pedagang kerupuk kulit.
Di beberapa daerah kerupuk kulit memiliki banyak nama, mulai dari rambak hingga jenggek. Ada yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau.
Kerupuk kulit memiliki rasa yang gurih dan teksturnya renyah. Kerupuk ini bisa disajikan untuk hidangan sehari-hari. Bahkan, bagi sebagian orang, kerupuk kulit dijadikan obat untuk penyakit maag.
Kali ini, jika tertarik mencicipi kerupuk kulit, Anda juga bisa berkreasi membuat menu kerupuk kulit dengan berbagai macam bumbu. Kemudian, Anda bisa menambahkan bumbu serta rempah pilihan. Anda bisa membuat kerupuk kulit balado, krecek, sayuran, dan lainnya.
Tertarik membuat menu kerupuk kulit enak dan lezat ala rumahan? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui berbagai Instagram, Jumat (6/11/2020).