Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Kerupuk Kulit Terenak, Favorit Dimasak Opor hingga Sambal Godok

Jumat, 06 November 2020 - 15:07:00 WIB
5 Cara Membuat Kerupuk Kulit Terenak, Favorit Dimasak Opor hingga Sambal Godok
Memasak menu kerupuk kulit terenak (Foto: Instagram @alfathmart.id)
Advertisement . Scroll to see content

Kerupuk Kulit Opor Ayam

Bahan:
1 ekor ayam
Kerupuk kulit

Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 butir kemiri
Secukupnya cabai rawit

Bahan Lain:
2 sdm kaldu bubuk
1 sdm garam halus
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm gula
200 ml santan kara
Daun salam
2 liter Air
Minyak goreng untuk menumis
Bawang goreng

Cara Membuat:
1. Siapkan bahan-bahannya, (ayam cuci bersih), (bumbu halus diblender).

2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam. Tambahkan 2 liter air. Masukkan garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan gula. Biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa.

3. Masukkan ayam dan biarkan sampai ayam agak matang. Jika sudah agak matang masukkan santan.

4. Masukkan kerupuk kulit. Tutup panci hingga ayam sudah matang.

5. Jika rasa sudah pas, dan ayam sudah matang. Langsung bisa disantap.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut