5 Cara Membuat Kerupuk Kulit Terenak, Favorit Dimasak Opor hingga Sambal Godok
Kerupuk Kulit Opor Ayam
Bahan:
1 ekor ayam
Kerupuk kulit
Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 butir kemiri
Secukupnya cabai rawit
Bahan Lain:
2 sdm kaldu bubuk
1 sdm garam halus
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm gula
200 ml santan kara
Daun salam
2 liter Air
Minyak goreng untuk menumis
Bawang goreng
Cara Membuat:
1. Siapkan bahan-bahannya, (ayam cuci bersih), (bumbu halus diblender).
2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam. Tambahkan 2 liter air. Masukkan garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan gula. Biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa.
3. Masukkan ayam dan biarkan sampai ayam agak matang. Jika sudah agak matang masukkan santan.
4. Masukkan kerupuk kulit. Tutup panci hingga ayam sudah matang.
5. Jika rasa sudah pas, dan ayam sudah matang. Langsung bisa disantap.