Krim Sup Mushroom Lezat untuk Vegetarian
JAKARTA, iNews.id - Menikmati semangkuk sup krim mushroom di pagi hari, sangat cocok bagi vegetarian. Tak ingin menu berat, pilihan menu sehat ini sangat lezat mengawali pagi Anda.
Sup krim mushroom yang lembut dengan sensasi gurih ini, sangat mudah dibuat. Tak butuh waktu lama, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Anda cukup menyiapkan beberapa bahan dan bumbu.
Namun sebelum membuatnya, Anda harus tahu kandungan gizi yang ada dalam sup krim mushroom.
Perlu Anda ketahui, jamur mengandung 80-90 persen air dan sangat sedikit kandungan sodium dan lemak.
Bagi vegetarian atau Anda yang sedang melakukan diet, sup krim mushroom sangat cocok untuk dikonsumsi. Pasalnya, sup krim mushroom hanya mengandung 8-10 persen serat.
Di China dan Jepang, jamur telah digunakan berabad-abad untuk mengatasi demam dan flu. Senyawa lentinan yang diisolasi dari batang jamur, dinyatakan menstimulasi sistem kekebalan tubuh, membantu melawan infeksi dan menunjukkan aktivitas antitumor.
Bagaimana, apakah Anda ingin mencoba membuat sup krim mushroom di rumah? Berikut resepnya, seperti dikutip iNews.id dari Boldsky, Kamis (23/11/2017).
Bahan-bahan
200 gr Jamur kancing di cincang (bisa pakai jamur dalam kaleng)
1 1/2 liter kaldu ayam
500 ml susu murni
125 ml Krim kental (bisa pakai Pauls Double Cream)
2 sdm minyak zaitun
1 sdt garam halus
1/2 sdt merica hitam
3 Siung bawang putih cincang
3 sdm tepung terigu
1/4 sdt tyme kering
1/4 sdt oregano kering
Cara membuat
Bersihkan jamur, cuci dan iris tipis dan sisihkan
Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai yang dicincang sampai layu.
Masukan jamur sampai berubah warna.
Masukan tepung terigu sambil di aduk. Masukan kaldu ayam, susu murni, krim kental, masak dengan api sedang.
Masukan garam, merica, tyme, dan oregano masak krim soup sampai mengental.
Hidangkan sup krim mushroom panas dengan garlic bread.
Editor: Vien Dimyati