Lagi Hits, Intip Resep Dimsum Ceker Super Pedas dan Empuk

Vien Dimyati ยท Senin, 11 November 2019 - 15:30 WIB
Lagi Hits, Intip Resep Dimsum Ceker Super Pedas dan Empuk

Lezatnya Resep Dimsum Ceker (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Dimsum dikenal memiliki beragam jenis. Mulai dari dimsum ayam dan seafood. Rasanya lembut dan enak. Jika Anda termasuk orang penggemar dimsum, kali ini cobalah membuat dimsum yang berbeda.

Anda bisa mencicipi dimsum ceker. Rasanya pedas dengan tekstur yang empuk. Cocok disantap kapan saja. Rasanya juga akan membuat siapa saja ketagihan.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Senin (11/11/2019).

Bahan :

500 gr ceker ayam
1 liter air
2 ruas jahe
3 bunga Lawang
5 cm kayu manis
4 sdm gula pasir
Secukupnya minyak goreng

Saus :

1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus sambal
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam

Bahan Dihaluskan :

4 siung bawang putih
10 cabai merah keriting

Cara Membuat :

1. Cuci bersih ceker ayam, buang kotoran dan kuku ayam.
2. Rebus air secukupnya sampai mendidih, masukkan ceker dan gula. Rebus selama lima menit. Angkat ceker, tiriskan. Buang air rebusan ceker.
3. Goreng ceker ayam, hingga berwarna kecoklatan, angkat tiriskan.
4. Rebus air bersama kayu manis, bunga Lawang dan jahe. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan ceker ayam yang sudah digoreng. Masak dengan api kecil sampai empuk selama 45 menit.
6. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan semua bahan saus. Aduk sampai semua tercampur rata.
7. Masukkan ceker ayam yang sudah empuk. Aduk sampai semua bumbu tercampur rata. Dan ceker terbalut semua bumbu.
8. Marinasi ceker minimal selama dua jam, agar bumbu meresap.
9. Panaskan dandang, tempatkan ceker dalam wadah, kukus ceker selama 15 menit. Angkat. Siap disajikan.


Editor : Vien Dimyati

TAG : kuliner