Lagi Tren Bisnis Cloud Kitchen, Stefani MasterChef Hadirkan Donat Kekinian

JAKARTA, iNews.id - Bisnis cloud kitchen belakangan ini sedang berkembang. Sudah banyak pelaku usaha yang menggunakan konsep ini untuk berbisnis Food and Beverage (F&B).
Cloud kitchen menawarkan konsep pengiriman makanan saja, tidak menyediakan layanan makan di tempat atau dine-in. Dengan adanya peluang ini jebolan MasterChef Indonesia season 5 Stefani Horison turut serta meramaikan bisnis ini.
Dia membuka bakery shop bernama St. Ho Bakeshop di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat. Dengan keahliannya di bidang bakery dan pastry, Stefani atau akrab disapa Fani ini menhadirkan donat kekinian yang dibuat dengan bahan-bahan premium. Menariknya, donat ini dijual dengan harga terjangkau.
"Tren sekarang kan cloud kitchen gak perlu toko yang wah. Dan emang traffic permintaannya dari online. Jarang juga ada yang dine-in makan donat. Jadi di sini saya buat sebagai central kitchennya. Dari sini diproduksi banyak donat dan setiap hari kita drop ke tempat lain," ujar Stefani Horison di sela peluncuran St.Ho Bakeshop di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (11/11/2021).
Fani menjelaskan, nantinya dalam beberapa minggu ke depan, dia akan membuka beberapa cabang di Pasar Minggu, Pesanggrahan, Sunter, hingga Puri.