Lezat Disantap! Ini 4 Teknik Menggoreng Makanan yang Wajib Dicoba
JAKARTA, iNews.id - Selain resep dan bahan terbaik, diperlukan teknik menggoreng makanan yang benar agar masakan yang dihasilkan lezat dan nikmat.
Teknik menggoreng makanan yang benar tak hanya membuat cita rasa masakan jadi lebih lezat, tapi juga menghemat minyak goreng dan energi yang digunakan.
Nah, berikut ini empat teknik menggoreng yang paling populer di seluruh dunia.
Teknik Menggoreng Makanan
1. Deep Frying
Teknik menggoreng makanan berikutnya yaitu deep frying atau menggoreng sampai terendam. Jadi minyak goreng yang digunakan pada teknik ini dalam jumlah yang banyak, sampai makanan yang digoreng terendam di dalam minyak tersebut.
Kondisi makanan yang terendam sempurna di dalam minyak membuat masakan dapat matang secara merata. Teknik deep frying sendiri umumnya digunakan untuk memasak ayam goreng tepung atapaun gorengan.
2. Shallow Frying
Shallow frying juga termasuk teknik menggoreng yang membutuhkan cukup banyak minyak, hanya saja minyak yang digunakan pada teknik menggoreng makanan ini tidak sebanyak layaknya deep frying. Minyak yang digunakan kurang lebih cukup sepertiga atau setengah dari tinggi bahan makanan saja.