Lezatnya Gulai Ayam Kampung, Dimasak dengan Rempah Khas Bikin Ketagihan
Bahan:
1 ekor ayam kampung ukuran sedang, potong-potong
1 pasang ati ampela
5 kentang baby, kupas kulit potong-potong
120 ml santan instant tambahkan dengan 700 ml air, bagi yang tidak suka trlalu kental, boleh tambahkan air lebihannya
Garam, kaldu jamur secukupnya
Bumbu 1 dihaluskan:
12 bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm jahe
4 cm kunyit
1 batang sereh, ambil bagian putih
2 cm lengkuas
3 lembar daun salam
Minyak cabai sesuai selera
Cara Memasak:
1. Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam.
2. Tumis bumbu sampai wangi masukkan daun salam. Tumis bumbu sampai berubah warna, masukkan ayam, ati ampela, tumis sampai ayam berubah warna.
3. Masukkan santan. Aduk rata, tutup masak sampai ayam empuk. Angkat dan pisahkan untuk yang tidak ingin pedas. Kemudian sisanya bisa dikasih minyak cabai.
4. Lalu masukkan minyak cabai, aduk rata masukkan kentang. Lalu tutup kembali masak sampai kentang empuk.
Editor: Vien Dimyati