Lezatnya Ikan Bawal Jepang Bakar Madu, Ternyata Bisa Atasi Kolesterol Jahat
JAKARTA, iNews.id - Ikan bawal merupakan salah satu hidangan seafood yang digemari banyak orang. Namun, kali ini Anda bisa mencicipi bawal Jepang yang memiliki banyak kandungan nutrisi penting untuk tubuh.
Ikan bawal diketahui dapat mengontrol kadar kolesterol di dalam tubuh. Adapun kandungan yang penting adalah asam lemak omega-3 yang dipercaya mampu mengatasi kolesterol jahat di dalam tubuh. Bahkan, berdasarkan penelitian yang dilakukan Japan Food Research Laboratories, kandungan omega-3 pada ikan bawal Jepang sangat tinggi.
Pada setiap 100 g daging ikan bawal mengandung sekitar 2,56 g asam lemak omega-3 dalam bentuk DHA dan EPA. Angka tersebut lebih tinggi dibandingkan ikan salmon yang hanya mengandung 2 g asam lemak omega-3 per 100 g.
Setelah mengetahui manfaat yang terdapat di dalam ikan bawal, tidak ada salahnya Anda mencoba memasak ikan bawal untuk disajikan setiap hari.
Apalagi hidangan yang diolah adalah ikan bawal bakar madu. Rasanya lezat dan menggugah selera. Bahan dasar untuk membuat ikan bawal bakar madu juga sederhana.
Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu seperti bawang, kunyit, dan kemiri. Sebagai bahan olesannya hanya menggunakan madu, kecap manis, dan ketumbar halus.
Penasaran ingin melihat resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ernest.kitchen Jumat (17/12/2021).