Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Lezatnya Japanese Cheese Cake, Bolu Keju Lembut yang Lumer di Mulut

Selasa, 06 Agustus 2019 - 15:36:00 WIB
Lezatnya Japanese Cheese Cake, Bolu Keju Lembut yang Lumer di Mulut
Cicipi lezatnya Japanese Cheese Cake. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta kue kekinian, pasti sudah sangat familiar dengan cake yang satu ini. Namanya Japanese Cheese Cake, bolu super lembut ini memiliki rasa yang sangat legit. Aromanya wangi dan dalam setiap gigitan kuenya sangat terasa kejunya.

Bolu lembut yang lumer dimulut dengan tekstur sangat halus ini banyak dijual di pasaran. Bahkan, pembelinya bisa antre. Daripada Anda mengantre panjang, lebih baik berkreasi sendiri di rumah. Anda dapat membuat Japanese Cheese Cake sendiri di rumah yang fluffy dan jiggly.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Selasa (6/8/2019).

Bahan:

150gr creamcheese
3 kuning telur
35 gr butter
60 gr susu cair
25 gr cake flour (terigu pro rendah)
3 putih telur
50 gr gula pasir
Sedikit perasan air jeruk nipis

Cara Membuat:

1. Siapkan panci (double boiler), masukkan cream cheese, butter dan susu cair. Aduk hingga meleleh semua. Matikan api.

2. Masih dalam keadaan double boiler (tapi api kompor dah padam), masukkan tiga kuning telur aduk pakai whisk. Masukkan terigu aduk hingga rata. Angkat panci dan sisihkan.

3. Mixer putih telur, masukkan air jeruk nipis dan gula pasir bertahap tiga kali. Cukup mixer sampai soft peak saja.

4. Campur adonan kuning dan putih telur secara bertahap menggunakan spatula (aduk balik).

5. Siapkan loyang jcc lonjong yang sudah dialasi baking paper di bawah dan samping loyang.

6. Tuang adonan ke dalam loyang. Panaskan oven 120 derajat.

7. Oven menggunakan sistem Au Bain marie (loyang dialasi loyang yang lebih besar diisi air satu sentimeter) 120 derajat selama 90 menit.

8. Sajikan.

Tips:

1. Untuk jcc, mixer putih telur cukup sampai soft peak saja, sehingga memudahkan saat pencampuran kuning telur dan putih telur.

2. Oven dengan suhu rendah supaya hasil akhir bag atas jcc mulus tanpa retak. Tapi harus cukup lama supaya bagian dalam adonan matang sempurna.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut