Lezatnya Kue Bulan ala JIA Shangri-La, Rasanya Khas dan Bikin Penasaran
JAKARTA, iNews.id - Pertengahan Agustus merupakan perayaan festival Musim Gugur atau lebih dikenal sebagai Festival Kue Bulan bagi etnis Tionghoa. Festival ini merupakan perayaan pascapanen.
Sesuai namanya, festival ini tidak lengkap tanpa kue bulan (Moon Cake). Kue yang mirip dengan pia ini memiliki kulit kue yang tipis dan gurih. Isiannya tebal dengan tekstur lembut.
Jika Anda tertarik ingin mencicipi kue bulan, tidak perlu jauh-jauh ke Tiongkok. Sebab, di beberapa tempat menyediakan kue lezat ini. Salah satunya di JIA, restoran kontemporer China di Shangri-La Hotel, Jakarta. Restoran ini menyajikan kue bulan untuk menyemarakkan tradisi festival musim gugur (Mid-Autumn Festival).
Tahun ini, JIA menghadirkan kue bulan dengan varian rasa baru yaitu Red Velvet with Tiramisu paste dan White Lotus with Spicy Dried Shrimp yang dibuat secara eksklusif oleh Chef yang berasal dari Tiongkok.
Tidak hanya itu saja, JIA juga menawarkan berbagai macam variasi kue bulan panggang klasik yang menarik untuk di coba.