Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sherina Munaf Murka Gajah di Mason Elephant Park and Lodge Bali Dicoret-coret Cat!
Advertisement . Scroll to see content

Liburan ke Langkawi Malaysia, Nikmat Mencicipi Ikan Siakap dan Sambal Belacan

Sabtu, 05 Maret 2022 - 14:57:00 WIB
Liburan ke Langkawi Malaysia, Nikmat Mencicipi Ikan Siakap dan Sambal Belacan
Kulineran Seafood di Langkawi Malaysia (Foto: MPI/Lintang)
Advertisement . Scroll to see content

LANGKAWI, iNews.id - Pesona keindahan alam yang ada di Malaysia memang dikenal menakjubkan. Terutama jika Anda singgah ke Pantai Cenang di Langkawi, di sini wisatawan dapat menikmati alam hingga berburu kuliner seafood yang lezat.

Jalan-jalan ke Pantai Cenang, di Pulau Langkawi, yang terletak dalam negara bagian Kedah Darul Aman, Malaysia, kurang lengkap jika tak mencicipi kuliner seafoodnya. Memang, makanan khas dan populer di sini adalah yang berasal dari laut, mengingat letak wilayahnya di sekitar pantai. 

"Apabila ke Pulau Langkawi, tidak sah jika tidak mencoba seafoodnya karena hasil tangkapan lautnya segar dan harganya terjangkau," Haryanti, TM Jakarta Liason Officer kepada MNC Portal dalam Fam Trip Travel Bubble Langkawi, Jumat (4/3/2022). 

Salah satu seafood yang jadi pilihan menarik adalah ikan siakap alias kakap putih. Seperti yang disajikan di restoran Berapi Ikan Bakar Seafood. 

Restoran ini berjarak sekira 14 menit dari Langkawi International Airport, jika menggunakan kendaraan mobil. Berada terletak di pinggir jalan dengan plang restoran yang cukup besar. 

Ikan siakap yang dimasak stim ini memiliki cita rasa yang segar. Kuah yang didominasi dengan rasa asam dan manis ini berpadu dengan gurihnya daging ikan siakap, sangat pas dimakan dengan nasi. 

Harga yang dibanderol untuk ikan siakap ini dihitung sesuai beratnya, yakni RM75 atau senilai Untuk Rp258.000. Harga tersebut sudah siap sekalian dimasak. Anda bebas memilih pengolahan ikan, baik itu dibakar, goreng, atau stim. 

Selain itu, tersedia berbagai macam seafood seperti bawal, kerang, hingga sotong, dengan berbagai macam olahan. Semakin mantap bila dicicipi bersama sambal belacan khas Malaysia. 

Sambal yang terbuat dari bahan dasar belacan atau cabai, terasi bakar, air perasan jeruk nipis hingga asam Jawa ini begitu cocok dinikmati sebagai pelengkap makanan seafood yang diolah berbagai rupa. 

Kenikmatannya semakin tiba jika Anda berwisata kuliner di sini ketika waktu senja. Pemandangan pinggir jalan yang dihiasi langit jingga serta ornamen lampu yang berderet di bagian luar restroan, membuat suasana liburan semakin menyenangkan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut