Mackerel Mengandung Cacing, Ganti Bikin Ikan Palumara Khas Makassar
JAKARTA, iNews.id - Ikan Sarden Kaleng ditemukan mengandung cacing. Di Pekan Baru, Badan Pengawasan Obat dan Makanan Kota Pekanbaru menyatakan, ikan kaleng bermerek Mackerel produk impor yang ditemukan di Selatpanjang Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau positif mengandung cacing.
Bagi Anda yang khawatir untuk mengonsumsi ikan sarden, sebaiknya bikin saja di rumah. Ada banyak ikan segar yang dapat diolah sebagai masakan lezat.
Salah satunya adalah ikan bandeng Palumara khas Makassar. Rasa rempah yang khas dari ikan akan membuat Anda ketagihan. Cara membuatnya juga mudah, Anda dapat membuatnya di rumah. Seperti apa cara membuatnya? Berikut resep ikan bandeng pulumara khas Makassar yang dirangkum iNews.id, Rabu (21/3/2018).
Bahan-bahan
2 ekor ikan bandeng
1 sdt bubuk merica
2 sdm air asam Jawa
3 sdm minyak untuk menumis
3 buah kluwek, ambil dagingnya, rendam air panas,haluskan
1/2 sdt garam
Bumbu Ikan yang Diiris
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 batang serai, ambil bagian putih
5 lembar daun jeruk purut
500 ml air
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
Cara membuat
Pertama, panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan untuk menumis. Masukan semua bumbu bersama daun jeruk hingga bumbu layu dan mengeluarkan aroma yang harum. Kemudian, masukan ikan ke dalamnya dan tumis hingga ikan dan bumbu tercampur merata. Lalu tuangkan air. Setelah itu masukan kunyit, merica bubuk, dan garam untuk menambah rasa. Aduk-aduk hingga bumbu dan ikan meresap pada ikan.
Editor: Vien Dimyati