Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari
Advertisement . Scroll to see content

Makan Bawang Putih di Tengah Pandemi, Kenali Manfaatnya untuk Kesehatan

Sabtu, 02 Januari 2021 - 15:12:00 WIB
Makan Bawang Putih di Tengah Pandemi, Kenali Manfaatnya untuk Kesehatan
Mengenal manfaat bawang putih (Foto: Times of India)
Advertisement . Scroll to see content

1. Mengurangi keparahan penyakit umum

Suplemen bawang putih dikenal dapat meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh. Satu studi besar 12 minggu menemukan suplemen bawang putih setiap hari mengurangi jumlah pilek sebesar 63% dibandingkan dengan plasebo.

Studi lain menemukan dosis tinggi ekstrak bawang putih tua (2,56 gram per hari) mengurangi jumlah hari sakit pilek atau flu sebesar 61%. Meskipun kurangnya bukti yang kuat, menambahkan bawang putih ke dalam makanan patut dicoba jika Anda sering masuk angin.

2. Menurunkan tekanan darah tinggi

Penelitian pada manusia menemukan suplemen bawang putih memiliki dampak signifikan pada penurunan tekanan darah pada orang dengan tekanan darah tinggi.

Dalam penelitian, 600-1.500 mg ekstrak bawang putih yang sudah tua sama efektifnya dengan obat Atenolol dalam menurunkan tekanan darah selama periode 24 minggu. Dosis suplemen harus cukup tinggi untuk mendapatkan efek yang diinginkan. Jumlah yang dibutuhkan setara dengan sekitar empat siung bawang putih per hari.

3. Menurunkan kadar kolesterol

Suplemen bawang putih tampaknya menurunkan kolesterol total dan LDL, terutama pada mereka yang memiliki kolesterol tinggi. Kolesterol HDL dan trigliserida tampaknya tidak terpengaruh.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut