Makan Jagung Bakar ala Hotel Bintang 5, Tambah Gochujang Ada Sensasi Pedas Asam
Chef Barbara menjelaskan, Keju Toma adalah salah satu jenis keju Italia yang paling terkenal. Nama Toma berasal dari proses pembuatan keju. 'Toma' sebenarnya berarti 'keju buatan petani'.
“Keju satu ini diproduksi terutama di Lembah Aosta dan wilayah Piedmont di Italia Utara. Keju lembut dan setengah keras ini terbuat dari susu sapi Italia dan memiliki kualitas leleh yang sangat baik. Dan kualitas keju Toma di California juga tak kalah baik dengan menggunakan sapi-sapi yang ada di sana,” katanya.
Nah, berlanjut ke hidangan Gochujang Corn Ribs yang disajikan Chef Barbara. Tampilannya sebenarnya tidak jauh berbeda dengan jagung panggang pada umumnya. Namun, topping saus gochujang yang berpadu dengan keju toma California, serta sedikit potongan daun bawang, membuat penampilannya menjadi sedikit meriah. Belum lagi dengan wujud jagung yang warna kuningnya terlihat lebih segar dan menggoda.
Begitu juga dengan rasanya. Pedas, asam, manis, sekaligus gurih dan asin dari keju toma tampak berpadu sempurna dengan rasa jagung panggang yang manis dan sedikit ‘crunchy’. Mencicipi sajian jagung ala Hotel Bintang 5 ini memang memberikan sensasi tersendiri.
Perpaduan jagung panggang dengan saus gochujang ternyata membawa rasa baru bagi penikmat sajian jagung panggang atau jagung bakar. Khususnya, bagi para pencinta kuliner khas Korea.
Begitu juga dengan pencinta keju, jagung bisa menjadi opsi makanan yang ‘aman’ untuk dipadukan dengan berbagai jenis keju dan diolah menjadi berbagai jenis sajian. Terlebih, keju memang kerap digunakan oleh sejumlah hotel bintang 5 untuk membuat sajiannya jadi lebih terasa ‘mewah’. Nah bagaimana, tertarik mencoba?
Editor: Vien Dimyati