Makan Jeroan Terlalu Berlebihan Picu Kolesterol, Kenali Dampaknya
JAKARTA, iNews.id - Jeroan merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang. Biasanya, hidangan ini kerap dimasak dengan kuah santan, balado, hingga digoreng.
Tidak heran jika jeroan menjadi hidangan favorit. Namun, siapa sangka, beberapa jeroan saat dimakan memiliki risiko bagi kesehatan tubuh.
Lantas, apa saja jeroan yang dapat meningkatkan kolesterol? Melansir dari WebMD, berikut ulasannya.
Istilah jeroan sudah tidak asing lagi di Indonesia. Jeroan atau bagian dalam tubuh hewan seperti otak, usus, jantung, ginjal, hati, paru-paru, dan lidah, dapat diolah menjadi hidangan lezat yang bergizi.
Sebut saja ragam menu makanan lezat yang terbuat dari jeroan. Mulai dari rendang otak, paru-paru goreng, sate usus, usus goreng, sate hati, hingga lidah sapi panggang yang menggugah selera.
Namun, di samping lezat, makanan yang terbuat dari jeroan umumnya mengandung kolesterol tinggi.
Adapun jeroan yang mengandung banyak kolesterol yakni hati dan jantung. Jumlah kolesterol ini tentu akan meningkat jika dimasak dengan cara digoreng menggunakan minyak panas.