Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Novia Bachmid Banjir Pujian untuk Karya Terbarunya Berjudul Maaf
Advertisement . Scroll to see content

Makanan Berindeks Glikemik Tinggi vs Rendah, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan?

Jumat, 13 September 2024 - 16:59:00 WIB
Makanan Berindeks Glikemik Tinggi vs Rendah, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan?
Makanan Berindeks Glikemik Tinggi vs Rendah, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan? (Foto: Starhits)
Advertisement . Scroll to see content

4. Makanan dengan IG tinggi cocok untuk atlet yang memerlukan energi cepat, namun bagi kebanyakan orang, efeknya bisa membuat gula darah cepat turun sehingga tubuh merasa lemas.

Mengapa Penting Memilih Makanan Berdasarkan Indeks Glikemik?

Mengetahui IG dalam makanan dapat membantu Anda menghindari penambahan berat badan dan mencegah penyakit seperti diabetes dan penyakit jantung. Dengan memilih makanan rendah IG, Anda bisa menikmati energi yang lebih stabil sepanjang hari tanpa rasa ngantuk atau lemas yang mengganggu.

Contoh Gula dengan IG Rendah:

Jika Anda ingin menjaga gula darah tetap stabil, pilih gula dengan IG rendah seperti:

- Gula Lontar
- Gula Kelapa
- Gula Aren
- Kurma

Produk-produk ini dapat ditemukan dalam granola dan makanan sehat lainnya.

Kesimpulan:

Memahami Indeks Glikemik dalam makanan adalah alat yang ampuh untuk mengatur pola makan dan kesehatan Anda secara keseluruhan. Yuk, mulai pilih makanan dengan IG rendah untuk menjaga keseimbangan gula darah dan kesehatan tubuh Anda.

Buat yang penasaran dengan Indeks Glikemin, tonton videonya hanya di YouTube Channel YAVA Bali, ya!

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut