5 Makanan Khas Cirebon Terpopuler, Kelezatannya Bikin Penasaran Wisatawan
Docang dibumbui dengan sayur oncom yang dikombinasikan dengan bungkil kacang tanah serta tambahan parutan kelapa. Isi dari Docang umumnya terdiri dari lontong, daun singkung, tauge, parutan kelapa dan juga kerupuk di atasnya.
Makanan Khas Cirebon Empal Gentong
Kuliner empal yang khas ini sudah sangat dikenal oleh masyarakat Cirebon. Empal Gentong menjadi salah satu makanan terpopuler. Penyajian kuliner ini menggunakan kuali yang berasal dari bahan tanah liat.
Seperti namanya, Empal Gentong dibuat dari daging sapi yang dimasak hingga daging bertekstur lembut. Empal gentong dipadukan dengan kuah gurih dan sedap.
Makanan Khas Cirebon Nasi Lengko
Di Cirebon, selain Nasi Jamblang, juga ada satu jenis olahan kuliner yang disebut dengan Nasi Lengko. Berbeda dengan Nasi Jamblang, kuliner yang satu ini menyehatkan.
Nasi lengko memiliki isian beragam sayuran. Kemudian ditambah sambal kacang untuk memberi citarasa lezat. Mirip dengan nasi pecel.