Mengenal 5 Makanan Khas Dayak dengan Cita Rasa Unik, Nomor 3 Terbuat dari Daging Kelelawar
JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Dayak punya cita rasa unik dan berbeda dari makanan-makanan pada umumnya. Bahkan, nama-nama makanan ini masih cukup asing di telinga orang Indonesia.
Meski demikian, kuliner asal Suku Dayak bisa menjadi salah satu opsi bagi penikmat kuliner yang ingin mencoba pengalaman baru.
Ada banyak jenis kuliner yang bisa Anda cicipi. Salah satunya ada kue dange yang terbuat dari kelapa parut. Kemudian ada bangamat yang terbuat dari daging kelelawar pemakan buah. Ingin mencicipi makanan khas Dayak lainnya?
Berikut ulasan makanan khas Dayak yang sudah dirangkum dari berbagai sumber, Kamis (168/2/2021).
1. Kue Dange
Makanan khas Dayak yang pertama adalah Kue Dange. Makanan ini konon paling banyak disukai penduduk Dayak karena rasanya yang membuat ketagihan. Tak hanya itu, Kue Dange juga menjadi makanan wajib saat pesta. Kue Dange terbuat dari bahan utama parutan kelapa, yang dicampur dengan tepung dan sedikit gula. Cara memasaknya juga unik karena harus menggunakan pemanggang khusus.