Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gempa Hari Ini Guncang Depok Jabar, Cek Kekuatan Magnitudonya!
Advertisement . Scroll to see content

5 Makanan Khas Jawa Barat Terpopuler, Nomor 3 Terbuat dari Ampas Kelapa

Kamis, 30 April 2020 - 18:57:00 WIB
5 Makanan Khas Jawa Barat Terpopuler, Nomor 3 Terbuat dari Ampas Kelapa
Mencicipi makanan khas Jawa Barat (Foto : Instagram @bucit)
Advertisement . Scroll to see content

4. Sate Maranggi

IG@hernymarlina (iNews.id/esa putra tanjung)
IG@hernymarlina (iNews.id/esa putra tanjung)

Sate Maranggi adalah salah satu makanan Jawa Barat yang harus Anda coba. Sate ini merupakan menu khas yang dulunya berasal dari Ciamis. Namun, dalam perkembangannya, jenis sate ini mulai menyebar ke daerah lain, bahkan hingga ke luar Jawa Barat.

Sate ini menggunakan bahan dasar berupa daging kerbau. Daging kerbau tersebut dicampur dengan bumbu seperti ketumbar, lengkuas, kunyit, jahe, kecap manis dan cuka lahang.

Dengan direndam beberapa bumbu tersebut, rasa sate Maranggi terasa lezat. Selain itu, saat penyajian, makanan khas Jawa Barat ini dilengkapi dengan potongan lontong atau nasi timbel.

5. Soto Kuning

Jika Anda sedang berkunjung ke Jawa Barat, tidak ada salahnya mencoba makanan khas Jawa Barat satu ini. Soto kuning adalah salah satu makanan terpopuler di Jawa Barat.

Soto kuning berbeda dengan soto biasa yang cenderung bening. Dalam pembuatannya, kuah soto ditambah dengan kunyit.

Selain itu, untuk isi, soto ini menggunakan daging ayam, limpa, babat dan daging sapi. Awalnya, soto kuning muncul di kawasan Bogor. Namun, saat ini, makanan khas Jawa Barat ini sudah banyak tersedia di banyak tempat di Jawa Barat.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut