5 Makanan Khas Jawa Timur Terpopuler, Nomor 3 Dimasak dari Resep Turun-temurun
JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Jawa Timur yang terkenal lezat dan legendaris. Terutama jika Anda travelling ke berbagai daerah di Jawa Timur, ada banyak kulinernya yang membuat Anda ketagihan.
Sebut saja rujak cingur, nasi pecel, soto Lamongan, dan lainnya. Deretan makanan khas Jawa Timur ini terkenal di kalangan wisatawan.
Lantas, apa saja makanan khas Jawa Timur yang bisa Anda cicipi dan terkenal lezat? Berikut ulasan yang dirangkum pada Rabu (29/4/2020).
1. Rujak Cingur
Travelling ke Jawa Timur tanpa mencicipi Rujak Cingur memang belum lengkap. Berbeda dari rujak biasa yang berisikan irisan buah-buahan dan sambal, Rujak Cingur berisikan rujak mulut sapi, cingur, sayuran dan berbagai bahan pelengkap lain.
Yang membuat rujak ini menjadi khas adalah karena memakai bumbu petis, cabai, gula merah plus kacang tanah yang telah digoreng. Bumbu tersebut kemudian diulek dan ditambahkan sedikit air.