Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Di Balik Sunyi Puhsarang, Destinasi Religi Menyimpan Jejak Sejarah
Advertisement . Scroll to see content

5 Makanan Khas Kalimantan Barat Paling Enak, Sudah Pernah Coba?

Senin, 04 Oktober 2021 - 10:17:00 WIB
5 Makanan Khas Kalimantan Barat Paling Enak, Sudah Pernah Coba?
Makanan khas Kalimantan Barat yang dikenal enak (Foto: Instagram@sukamakanaja)
Advertisement . Scroll to see content

4. Burung Punai

Selain itu ada Burung Punai, yang merupakan makanan khas Kalimantan Barat yang cukup terkenal. Sesuai namanya, hidangan ini terbuat dari burung punai yang ada di Kalimantan Barat. Biasanya, burung punai dimasak dengan cara digoreng atau dibakar. Untuk cita rasa, burung punai cenderung gurih dan memiliki tekstur empuk. 

Sama halnya dengan hidangan burung ataupun unggas lain, hidangan ini paling enak disajikan bersama nasi hangat, sambal, dan lalapan.

5. Ce Hun Tiau

Makanan khas Kalimantan Barat di urutan terakhir adalah Ce Hun Tiau. Di Kalimantan Barat, tepatnya Pontianak, hidangan ini disebut juga dengan nama Sagu Gunting. Ini merupakan minuman khas yang terbuat dari tepung beras dan tepung kanji yang kemudian dibentuk panjang, tipis, seperti mi.

Ce Hun Tiau disajikan bersama bahan-bahan lainnya, seperti ketan hitam, kacang merah, mutiara, dan juga bongko. Sebagai minuman khas yang segar, Ce Hun Tiau paling enak disajikan di siang hari saat terik atau sore hari.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut