5 Makanan Khas Maluku yang Legendaris, Rasanya Unik dan Wajib Dicicipi
JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Maluku memang selalu menggoda untuk dicicipi. Tidak hanya memiliki destinasi alam yang menakjubkan, Maluku ternyata juga memiliki kuliner lezat yang wajib dicoba.
Berdasarkan letak geografis yang dikelilingi laut, makanan khas Maluku identik dengan yang berbahan dasar ikan. Selain itu, makanan pokok masyarakat Maluku bukanlah nasi.
Kebanyakan dari mereka menjadikan sagu sebagai makanan pokok. Jika kebetulan Anda sedang berada di Maluku, jangan lewatkan untuk mencicipi sajian makanan khas Maluku yang lezat.
Meski memiliki keunikan, makanan khas Maluku benar-benar enak. Ingin tahu apa saja makanan khas Maluku yang bisa Anda cicipi? Berikut ulasannya dirangkum pada Selasa (7/4/2020).
Papeda
Makanan khas Maluku Utara yang satu ini sangat terkenal. Tidak pernah terlewatkan jika Anda berkunjung ke Maluku. Namanya papeda, berbahan dasar sagu. Papeda adalah bubur sagu yang sering disajikan dengan ikan tongkol atau ikan mubara yang dibumbui. Tekstur papeda lengket seperti lem dan rasanya tawar. Cara menyantapnya cukup unik, yaitu dengan diseruput langsung dari wadah.