Malas Makan Nasi, Pilih Mi Rasa Bawang Putih atau Daging Pedas
JAKARTA, iNews.id - Malam ini Anda ingin mencoba sesuatu yang berbeda dan malas makan nasi? Daripada pusing memikirkan ingin menyantap apa malam ini, tidak ada salahnya Anda mencoba membuat hidangan mi goreng untuk makan malam.
Ada dua pilihan bagi Anda untuk mencoba menu baru ini, yaitu mi bawang putih atau mi daging pedas. Untuk membuatnya juga tidak sulit. Anda bisa mengeluarkan stok mi yang ada di kulkas dan beberapa sayuran serta bumbu spesial. Ingin tahu resep dan bagaimana cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id seperti dikutip melalui Tasty, Rabu (4/4/2018).
Mi Bawang Putih

Bahan untuk empat porsi
30 mL (2 sendok makan) minyak sayur
5 siung bawang putih, cincang
4 daun bawang, dibagi
2 wortel, potong sebesar korek api
100 g (1 cangkir) kacang polong
2 sendok makan brown sugar
3 sendok makan kecap
250 g (9 oz) mi beras kering, dimasak
Cara membuat
Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan bawang putih dan tiga daun bawang, masak selama dua hingga tiga menit. Tambahkan wortel dan kacang polong, sebelum diaduk dengan gula coklat dan kecap. Tambahkan mi dan aduk bersama selama beberapa menit lagi. Bumbui dengan garam dan merica, lalu iris sisa daun bawang untuk taburan. Nikmati.
Mi Daging Sapi Pedas

Bahan untuk empat porsi
250 g (9 oz) daging sapi
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica
1 sendok makan chinese 5 spice
3 siung bawang putih
1 cabai merah
2 sendok makan saus sambal
2 sendok makan kecap
250 g (9 oz) mi, dimasak