Membuat Cake hingga Donat dengan Tepung Terigu Berkualitas, Ini Pilihannya

JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda yang memiliki hobi membuat cake, donat, dan makanan dengan bahan tepung terigu, ada baiknya untuk memilih bahan utama terbaik. Terutama, dalam memilih tepung terigu berkualitas.
Ada banyak macam jenis tepung terigu yang bia dijadikan bahan utama pembuatan cake. Salah satunya, tepung terigu yang dihasilkan PT Bungasari Flour Mills Indonesia.
Pabrik tepung terigu di atas lahan seluas 11 hektare ini memiliki fasilitas paling modern di Indonesia, dengan mengadopsi sistem pengolahan gandum yang canggih dan telah beroperasi di Cilegon sejak Agustus 2014.
"Sejak kali pertama didirikan pada tahun 2012, komitmen kami tetap konsisten, satu di antaranya adalah terus mengembangkan kapasitas pabrik dalam rangka memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat. Kini, pabrik tahap pertama tersebut telah mencapai utilisasinya yang maksimal," kata Presiden Director PT Bungasari Flour Mills Indonesia Budianto Wijaya, belum lama ini melalui keterangan tertulis yang diterima Senin (14/10/2019).
Budianto menjelaskan, dengan diresmikan pabrik yang dibangun di Cilegon Banten ini, Bungasari menggenapkan janjinya dengan mewujudkan visi untuk menjadi produsen terigu terkemuka di Indonesia. "Kapasitas tepung terigu per tahun kini menjadi sekitar 500.000 MT per tahun dan kapasitas gandum menjadi 660.000 MT per tahun," kata Budianto.