Membuat Minuman Enak dan Indah Dilihat Nggak Harus Mahal ala Jaka Pratama

JAKARTA, iNews.id - Minuman dengan aneka rasa menjadi jajanan populer yang banyak dicari pagi, siang, malam, oleh berbagai kalangan. Jenis minuman pun semakin berkembang lewat inovasi dan kreativitas yang dibawa oleh para pelaku industri di dalamnya.
Salah satunya lewat ide-ide kreatif Jaka Pratama, seorang konten sekaligus beverage kreator, yang membagikan tips meracik minuman dengan berbagai bahan.
Konten yang dibagikan Jaka semakin spesial karena ia mampu menciptakan minuman yang tidak biasa dan kerap dianggap mewah, menggunakan bahan-bahan sederhana yang mudah dijumpai di sekitar.
Sebut saja Sangria, minuman ala Spanyol yang biasa dijumpai di kafe dan hotel mewah, diracik oleh Jaka menggunakan minuman energi sachet yang bisa dibeli di warung atau minimarket. Hanya dengan menambahkan kental manis sachet, jeruk nipis, dan potongan jeruk, puluhan ribu followers Jaka di media sosial bisa langsung mencoba membuat Sangria di rumah tanpa alkohol dengan rasa yang tidak kalah nikmat.
Pencapaian Jaka Pratama ini bukan tanpa usaha dan membutuhkan perjalanan yang panjang. Jaka memulai ketertarikan dengan dunia F&B (Food and Beverage) saat belajar ilmu perhotelan. Berawal dari coba-coba, Jaka menemukan passionnya saat mulai meracik minuman. Mulai dari membuat layer minuman, belajar menjadi pramusaji, hingga mempelajari ilmu tentang kopi dan cara menjadi barista.