Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mencicipi Camilan Manis Khas Kamboja yang Mirip Klepon, Ini Cara Buatnya!

Kamis, 13 Oktober 2022 - 11:07:00 WIB
Mencicipi Camilan Manis Khas Kamboja yang Mirip Klepon, Ini Cara Buatnya!
Mencicipi Nom Plae Ai, kuliner khas Kamboja (Foto: Instagram @tastemadeindonesia)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

300 g tepung beras
1/4 sdt garam
200 g gula palem, iris
Secukupnya air hangat
4 sdm kelapa parut, kukus

Cara Membuat:

1. Campur tepung beras dan garam. Berikan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga memiliki konsistensi sedikit padat.
2. Ambil sedikit adonan lalu isi dengan gula palem. Tutup dan bentuk adonan menjadi bulat.
3. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Dinginkan. Sajikan bersama kelapa parut kukus.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut